4 recetas fáciles y rápidas de snacks para los peques!

Helado de plátano.

Esta receta ya os la pase y con varias fotos. Cortamos el plátano por la mitad, lo clavamos en un palo de helado, lo bañamos con agave o un yogur vegetal o kéfir o una crema de frutos secos y lo espolvoreamos con pepitas de cacao, algarroba, almendra trituradas, etc. Se puede meter un ratito al congelador o comer recién hecho. Otra opción es bañarlo en chocolate fundido y ponerle almendra crocanti tipo almendrado  una pizca de sal y cayena!

Galletas caseras de chía.

Galletas saludables entre horas, los más pequeños pueden disfrutar cargándose a la vez de muchos minerales y vitaminas.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina que sea ecológica e integral.
  • Pizca de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 4 plátanos maduros
  • 5 cucharadas de chía o lino activadas en una taza de agua durante 20 min.
  • Leche vegetal a vuestro gusto
  • Opcional matcha o acai o cacao o vainilla…

COCINADO:

Mezclamos todos los ingredientes y vamos corrigiendo de harina o de leche hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos. Hacemos bolitas gordas, las aplastamos y las horneamos a 180º hasta que estén listas. 

Yogur vegano

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de anacardos crudos y sin salar.
  • 2 tazas de agua
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • probióticos para niños (@NUTERGIA)

COCINADO:

Deja los anacardos en remojo la noche anterior, este proceso se le llama activar. Al día siguiente lávalos y échalos en una batidora con el resto de ingredientes (menos los probióticos). Ponlo en una taza y añade el sobre de probióticos.

Tapa con una gasa y deja reposar al menos 12 horas en un lugar oscuro y seco.

Cuando pase ese tiempo conservarlo en la nevera. Le puedes añadir algún sirope o frutos rojos.

 Nutella vegana.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de avellanas naturales.
  • 3 cucharadas soperas de algarroba.
  • 2 aguacates
  • Leche vegetal
  • un puñado de dátiles deshuesados

COCINADO:

Tritura muy bien las avellanas y los dátiles, colócalos en un bol y empieza a añadir la algarroba, los aguacates machacados y bate todo junto con leche, vete añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir la misma textura de la nutella.

2019-09-15T21:05:00+00:00