Arroz de montaña

Receta de un sabroso arroz de montaña

Ingredientes :

  • 300 gr arroz bomba
  • 150 gr de setas secas remojadas durante 1h en agua templada que aprovecharemos más tarde
  • 1 butifarra
  • 2 ajos blancos o negros de @DIETBOX
  • 100 gr de tomate natural
  • 1 o ½ cebolla
  • ½ o 1 pimiento verde
  • 700 gr de caldo de pollo o verduras (aproximadamente el doble que el arroz)
  • 1 cucharada de ñoras o tomate concentrado
  • Sal, romero, pimienta, tomillo, AOVE

¡A cocinar!

En primer lugar sacar la butifarra de la piel y saltearla, por otra parte saltear la cebolla y el ajo bien picaditos. Añadir el pimiento también picadito, añadir también las setas escurridas o frescas al sofrito y seguir salteando, añadir el tomate y la pulpa de ñora y las hierbas aromáticas.

Por otra parte poner el caldo a calentar con un poco del agua de las setas.  Añadir el arroz a la paella y nacarar y mezclar bien con el sofrito ANTES de añadir el caldo. Cuando esté listo poner el caldo y cocinar a fuego medio SIN REMOVER. Agregar la butifarra y cuando haya evaporado casi todo el caldo, retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 5’, NUNCA TAPAR HASTA QUE ESTÉ SECO Y FUERA DE CALOR.

Tener un buen sofrito y un buen caldo es fundamental hará conseguir un arroz de sabores excelentes, siempre calentados previamente, NUNCA servirlos fríos.

Para potenciar el sabor del ajo sofreír lo antes de la cebolla sino después.

2018-08-30T07:59:59+00:00