Ensalada antioxidante y antiinflamatoria

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • Pasta de cúrcuma
  • Jengibre de mi @DIETBOX
  • Frutos rojos
  • Tomate
  • Papaya
  • Col lombarda
  • Zanahoria
  • Rábano
  • Palmito
  • Aguacate
  • Arándano
  • Rúcula
  • y vinagreta de vinagre de manzana, granada, pepitas de papaya (investigas sobre sus nutrientes),  levadura nutricional, lima, cúrcuma y pimienta rosa.

Como veis todos los ingredientes son altamente antioxidantes y antiinflamatorios, hoy os hablaré de uno de ellos en especial. La granada, que es una de mis frutas favoritas, además de ser antioxidante y antihipertensiva por su efecto vasodilatador baja la tensión, además ayuda a COMBATIR EL CÁNCER, gracias al ácido elágico como el fitoquímico que trabaja siempre haciendo que las células cancerosas se autodestruyan (apoptosis), este ácido está en la frambuesa y la granada.

ATENCIÓN si os hacéis zumo, los antioxidantes son realmente más altos en el jugo hecho de la granada entera que en el jugo de las semillas, como siempre la fibra es FUNDAMENTAL, por ello batir no licuar!

Los extractos de fruta de granada contiene polifenoles  y otros compuestos que han demostrado en estudios que tienen efectos antiproliferativos, pro-apoptóticos y anti-inflamatorios en cáncer de próstata, pulmón, mama y otros, es decir, inhibe la propagación de las células cancerosas, fomenta la muerte de las células cancerosas y desalienta  la inflamación, tres aspectos importantes y vitales de la lucha exitosa contra cualquier cáncer en el cuerpo. Además al ser tan antiinflamatoria, reduce la inflamación sistémica. IDEAL.

Si es buena para la presión arterial lo es para la salud del corazón. Contiene antioxidantes en niveles más altos que muchos otras frutas, el consumo de jugo de granada reduce la placa aterosclerótica.

ALIVIA LA OSTEOARTRITIS. es una de las formas más prevalentes de trastornos músculo esqueléticos que conducen a la degeneración articular. La granada tiene un papel protector al disminuir la inflamación del cartílago. Esta capacidad protectora se ha atribuido al alto contenido de antioxidantes, disminuye también la descomposición de las enzimas del cartílago.

MEJORA LA MEMORIA Y COMBATE EL ALZHEIMER Los polifenoles son neuroprotectores, con lo cual mejora la comunicación entre neuronas. La granada parece aumentar la función de la memoria a través de los aumentos relacionados con las tareas en la actividad cerebral funcional.

2018-09-08T19:29:56+00:00