Mini canelones variados

Receta de mini canelones

Se acercan las navidades… y empiezo a preparar recetario saludable para todos vosotros! Aquí tenéis las dos versiones de mini canelones una vegetariana y otra con carne y verduras tipo boloñesa. Si no queréis comer pasta lo podéis hacer con calabacín, ya os subí la receta!
Me apetecía hacer algo otoñal, así que me he decidido por unos mini canelones rellenos de setas y castañas. Los otros son más típicos pero estaban deliciosos igual.

Ingredientes para 30-40 mini canelones:

Para los de castaña:

  • 200 gr de castañas (ya peladas)
  • 200ml de leche vegetal o desnatada
  • 300 gr de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 20 ml de vino blanco

Para los de boloñesa:

  • 200 gr de carne picada (50 de cerdo y 150 de ternera)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 50ml leche vegetal o desnatada
  • 200 gr de salsa de tomate o tomate frito o pulpa
  • Orégano, Aceite, sal y pimienta.

¡A cocinar!

Cocer la pasta según indicaciones y reservar. Consejo de mi yaya: Después de cocer los canelones, lo mejor será pasarlos por agua fría para cortar la cocción. Para quitarles el exceso de agua extiende un trapo, coloca encima los canelones y cubrelos con otro trapo para quitarles el exceso de agua.

Reservar un par de castañas para decorar. Para hacer la crema de castaña cocer las castañas en 100 ml de leche, durante 20 minutos, batir y reservar. En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla picada y salpimentada, hasta que se dore. Reservar. En esa misma sartén, rehogar las setas. Incorporar la harina y cocinar durante 1 minuto sin dejar de remover. Añadir la crema de castañas, el resto de la leche y el vino y rectificar de sal. Rellenar los canelones con la mezcla de setas y castañas y decorar con alguna castaña picada.

Para la boloñesa, realmente esto no tiene ningún secreto. Picar finamente la cebolla y la zanahoria. En una sartén, con un poco de aceite y echar la cebolla y la zanahoria, saltear a fuego medio hasta que la cebolla empiece a verse transparente. Añadir la carne picada, mezclar con el resto de ingredientes e ir desmigando, sazonar al gusto, cuando la carne dore añadir el vasito de vino y dejar que evapore. Echar el tomate y la leche, y déjalo cocer todo durante 20 minutos, para que los sabores se fusionen y la textura sea suave. Rellenar la pasta (que como veis se tiñe de rojo de la salsa pero queda bonito)

En este caso no utilice bechamel, porque utilizando sentido común… a ver quien tiene cojones a encontrar los mini canelones después jajajajaja! Además son recetas low kcal!

Hornearlos en bandejas distintas unos 15º y servirlos calentitos!

2018-11-18T18:16:34+00:00