Quiche griega

QUICHE GRIEGA! aquí os dejo otra recetita de quiche, espero que os guste 

Ingredientes:

  • Masa brisa o quebrada
  • calabacín (uno grande) cortado a rodajas finitas
  • 100-120gr queso feta natural o con macerado*
  • 6 tomates secos 
  • 250ml nata líquida o leche evaporada o nata de avena (si queréis ya os pasare receta) 
  • 3huevos
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • pimienta negra y orégano 
  • Opcional, parmesano rallado 

Primero hidrataremos los tomates dejándolos en remojo en agua templada durante 15-20’. Mientras tanto estirar la masa con el rodillo y forrar un molde de tarta (24 cm), yo utilizo moldes de silicona, si no es así, untadlo con aceite y rociar un pelín de harina. Encender el horno a 180º. Forrar el molde con la masa quebrada y la pincháis un poco con un tenedor, hornear durante unos 15’. Ahora ya podéis escurrir, secar bien los tomates y cortarlos en trozos.

Mientras en una plancha o una sartén untada en un poco de aceite, pasamos ligeramente las rodajas de calabacín por ambos lados. Batir bien los huevos y añadir la nata o la leche evaporada, y añadir después el queso feta desmigado y las rodajas de calabacín. Salpimentar al gusto, aquí yo añado un pelín de orégano.

Colocar la mezcla sobre la masa horneada y podéis añadir un poco de parmesano rallado por encima.
Hornear durante 25-30’a la misma temperatura y comprobar pinchando en el centro con un palillo. Si el palillo sale mojado, dejamos unos minutos más en el horno.
Dejar templar sobre una rejilla y servir, podemos espolvorear otro poco de parmesano.

*Macerar el queso feta en aceite de oliva:
En un tarro de cristal que se pueda cerrar herméticamente, poner el queso feta en dados y cubrirlo con el aceite de oliva(del bueno), y hierbas aromáticas al gusto, como albahaca, eneldo, tomillo, laurel… También puedes añadir pimienta en grano, semillas de mostaza…
Si quieres dar un punto picante, pica una guindilla. Dejarlo macerar uno o dos días, esta mezcla no se os pondrá mala si la guardáis en la nevera. El aceite tambien lo podréis aprovechar ya que quedara aromatizado.
quiche griega
2018-08-17T12:44:20+00:00

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