Receta de lasaña de ricota espinacas

Un súper clásico es la lasaña, normalmente hecha con ragú, mozzarella, bechamel y muchísimas capas de pasta. Una delicia, pero tiene un millón de kcal y se tarda un montón de tiempo en cocinarla ya que cualquier tipo de ragú tradicional necesita una larga cocción y, normalmente la pasta, finísima, se hace en casa. La de espinacas es mucho más sencilla, si tienes vegetarianos en casa como es mi caso, también la pueden comer. De todas formas, si queréis comerla a la boloñesa o añadiendo salmón ahumado a esta de ricota, seguid los mismos pasos que os indico en la receta de lasaña de espinacas, pero sustituyendo la mezcla de espinacas, ricotta y huevo, por el ragú y un poco de parmesano.

Ingredientes para la lasaña:

  • 800g de espinacas frescas o 400 g de espinacas congeladas.
  • 6 láminas de lasaña de @dietbox
  • 250g de ricota fresca
  • 200g de mozzarella fresca
  • 40g de parmesano rallado
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite virgen de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Instrucciones de elaboración:

Para la bechamel he utilizado una bechamel vegetariana que compré en veritas.

Para la lasaña:

Mezclar la ricotta, 2 5g de parmesano y una pizca de sal y pimienta negra en un tazón. Dorar un poco de ajo laminado en una sartén, en ese aceite salteamos las espinacas. Cuando las espinacas estén listas, incorporarlas en el bol con la ricota y mezclar. Cortar la mozzarella a dados pequeños. Untar una bandeja o recipiente que pueda ir al horno con un poco de aceite o mantequilla. Esparcir un cucharón de bechamel por el fondo de la bandeja, repartir por encima un par de cucharadas de la mezcla de ricotta y espinacas y unos cuantos daditos de mozzarella. Colocar dos láminas de lasaña encima de la mozzarella, una al lado del otro, y repetir la operación, hasta hacer 3 capas de cada ingrediente.

Cubrir bien la lasaña con el parmesano rallado que ha sobrado. Hornear a horno precalentado a 220 grados, durante 20 minutos.

Dejar reposar la lasaña y disfrutar!

2019-02-03T11:21:51+00:00