Rillette de Salmón

En veranito todos los días son domingo!!! si tenéis invitados y queréis sorprenderlos con algo diferente aquí os dejo la receta de rillette de salmón, en casa dura unos 5min en la mesa!

Ingredientes

  • 250 g de salmón fresco
  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 cucharada sopera de eneldo picado
  • 1 cucharadita sopera de aceite oliva virgen extra

Para la mayonesa de curry

  • 1 yema de huevo+ una cucharada de aceite de oliva
  • 15-20 g de mostaza de Dijon
  • zumo de lima
  • cucharadita de curry
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Exprimir una lima y extraer el zumo y reservar.Mezclar en un vaso de túrmix la yema de huevo, la mostaza de Dijon, el curry y el zumo de lima. Agregar poco a poco de aceite de oliva para montar la mayonesa. Añadir sal y pimienta y reservarla (sal pongo muy poca rosa del Himalaya y la verdad a veces no me acuerdo de poner y esta muy bueno igual, por poca sal que utilice me sabe muy fuerte). Precalentar el horno a 130ºc. Colocar en una bandeja de horno papel de horno y la cucharadita de aceite de oliva (también podéis hacerlo sin ella pero tampoco os va a afectar!) y los 250 g de salmón fresco con la piel hacia abajo y hornearlo 10 minutos. Sacarlo del horno, rociarlo con el zumo de lima reservado y dejarlo enfriar. Una vez frío, desmenuzarlo con las manos. Cortar los 150 g de salmón ahumado en daditos o tiras y picar el eneldo finamente. Colocar la mayonesa de curry en un bol, agregar el salmón ahumado, el salmón cocido, el eneldo picado y mezclar delicadamente. Se puede servir con moldes como en la foto o en tarritos de cristal. Acompañar de tostaditas o crackers de sésamo

rillette
2018-08-17T12:58:08+00:00

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