Risotto de arroz y coliflor

Quien iba a imaginar que de la odiada coliflor se podía hacer un delicioso arroz tres delicias, couscous o un increíble risotto? Es una forma perfecta de meterles las verduritas a los más pequeños de forma disimulada.

La textura y el sabor están muy conseguidos, aunque evidentemente no es igual, pero es un puntazo sin carbohidratos, es una versión más ligera del risotto tradicional.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada mantequilla o ghee
  • 1 cebolla troceada
  • Setas variadas y algo de espárrago aunque podéis incluir kale u otras verduras a vuestro gusto sin problema.
  • 500 gr de arroz de coliflor crudo
  • Sal, pimienta, bebida vegetal (100ml)+ 50ml vino blanco O como hice yo mitad caldo de verduras mitad vino!
  • 4 cucharadas de levadura nutricional o parmesano

Añadid las verduras, especias o hierbas que más os gusten.

Calentamos el aceite en una sartén grande o en una olla. Si queréis podéis usar agua o cualquier otro líquido en vez del aceite, vosotros mismos, yo lo he cocinado para mi dieta keto y me he puesto fina!

Echamos la cebolla y el apio y cocinamos a fuego medio alto hasta que empiecen a dorarse.

Añadimos el resto de verduras y cocinamos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Echamos el arroz de coliflor en crudo (que no es más que coliflor rallada o triturada en el robot) y cocinamos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Echamos la mantequilla, sal, la pimienta, el vino y la bebida vegetal escogida o las especias que queramos, removemos y cocinamos durante unos 5 minutos más.

Retiramos del fuego, espolvoreamos parmesano o levadura nutricional y listo!

2019-03-23T15:26:23+00:00

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