Tártar de atún

Receta de tártar de atún

Aquí tenéis una rica receta de Tártar de atún, con reducción de arándanos

Ingredientes para preparar el tártar de atún

  • lomo de atún rojo
  • aguacate maduro
  • tomate, pepinillo y cebollino
  • Lima, vinagre de manzana+frutos rojos 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para marinar el atún
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Zumo de Lima
  • un poco de wasabi yo hoy lo cambie por unas gotas de tabasco (opcional) 
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (si ponéis tabasco no pongáis jengibre)
  • pimienta

¡A cocinar!

Primero hacemos la reducción con los frutos rojos, en la sirena los venden congelados. En un cazo anti adherente ponemos 1/2 vaso aprox de vinagre y los frutos a fuego medio/alto y lo dejamos que reduzca hasta que sea como un jarabe, siempre sin que llegue a hervir, después lo dejamos a fuego muy suave que acabe de reducir, esta reducción se hace con vino de oporto y azúcar pero yo he probado con vinagre para hacerla un poco mas fitness.

Troceamos el atún con cuchillo bien afilado.
En un bol, batimos todos los ingredientes para marinar el atún y añadimos el atún troceado. Dejaremos reposar.

Pelamos el aguacate y los picamos junto con el tomate, el pepinillo y podéis añadir un poquito de cebolla. Yo pongo un poco de aceite de oliva y zumo de Lima, así el aguacate tampoco se pone negro. Con ayuda de un aro de emplatar, colocamos primero la mezcla del aguacate y encima el atún macerado y ponemos un poco de sesamo y cebollino.

Justo antes de llevarlo a la mesa ponéis la reducción de arándanos o la ponéis a un lado del plato como hice yo, pintando con un biberón algún dibujo bonito!

tartar atun
2018-05-16T10:31:06+00:00