Tiramisús originales

He hecho muchos tiramisús, el clásico, de té matcha, de chocolate blanco, de fresas… me gusta innovar este fantástico postre italiano, de hecho cada vez que lo hago lo hago de forma distinta pero normalmente me quedan igual de ricos, pero con este creo que me he coronado…tiramisú de maqui berry y de curcumalatte! Si… la versión más super foodie de los tiramisús!

Como siempre el bizcocho lo hago yo misma en casa y el cacao son las semillas piras de cacao. Como licor esta vez utilice amaretto y un bien café italiano! Si amigos…en estos casos la calidad del producto marca la diferencia.

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 15-20g (2 tbsp) de vainilla
  • 80g de azúcar de coco o mezclar mesquite y azúcar moreno
  • 900g de mascarpone
  • Bizcocho casero de cacao
  • café recién hecho
  • 150-180 ml de amaretto
  • cúrcuma latte y maqui Berry (ambos los tengo en mi tienda y tienen cantidad de beneficios)

Preparación:

Mezclar las claras, junto con la mitad del azúcar y de vainilla en un bol. Batimos a punto de nieve, yo lo hice con la máquina mezcladora, si lo hacéis a mano preparad el brazo! reservamos.

En otro bol echamos las yemas junto al resto de azúcar, vainilla y el mascarpone. Batimos hasta integrar todos los ingredientes. Vertemos con cuidado al bol de las claras y con ayuda de una espátula vamos removiendo con movimientos envolventes, así evitaremos que las claras se bajen. Reservamos en la nevera 2-4 horas.

Con ayuda de un molde cuadrado partimos la plancha de bizcocho. Con el mismo molde que hemos partido el bizcocho emplatamos el tiramisú, nos servirá de guía. Esta vez en lugar de mojar el bizcocho, lo puse en un bote de spray y lo vaporice y así fui montando las capas enteras, pero vamos vosotros hacedlo como queráis! Colocamos en el interior del molde otra vez una capa de bizcocho. Sobre ésta ponemos una capa de la crema que tenemos reservada en la nevera. Repetimos la misma operación con los dos pisos restantes y terminamos con una capa de crema. Espolvoreamos en cada capa el cúrcuma latte y el maquiberry respectivamente y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

2018-11-08T12:42:08+00:00