Bistec rolls

Sabíais que la denominación de bistec es una adaptación gráfica de la voz inglesa beefsteak que significa filetes delgados de carne de vaca.

Ingredientes para la carne:

  • 8 filetes delgados de bistec
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • Romero fresco picado
  • 8 palitos de madera

Para los vegetales

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 200 gramos de setas cortadas en tiras finas

Ingredientes para el glaseado de romero y balsámico:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de vino tinto seco
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 1/4 taza de caldo de carne

Preparación

Colocamos una sartén al fuego, le añadimos un poco de aceite de oliva y el ajo previamente picado. Cuando este un poco dorado agregamos el vinagre balsámico, el vino, la azúcar morena, las ramitas de romero y dejamos hervir por unos minutos.

Pasado el tiempo, bajamos el fuego y dejamos que la salsa reduzca un poco, alrededor de 5 minutos. Luego, agregamos el caldo y dejamos hervir por otros 15 minutos.

Para los vegetales:

Cortamos la zanahoria, los pimientos, la cebolla y las setas en tiras finas.

Colocamos un poco de aceite de oliva en una sartén y añadimos las cebollas cortadas finamente. Dejamos que se cocinen hasta que estén un poco transparentes.

Luego añadimos la zanahoria, los pimientos, las setas, un poco de sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que estén tiernas.

Colocamos los bistecs en una tabla, salpimentamos y le agregamos un poco de romero fresco.

Rellenamos los bistecs con los vegetales salteados. Los colocamos en el medio y de forma vertical. Enrollamos y sujetamos con un palillo de madera.

Coloca los rollitos de carne sobre una parrilla o sartén y cocinamos durante 2 minutos por cada lado. Cuando estén listos solo rociamos con un poco de la salsa de romero y balsámico.


2020-02-17T13:21:42+01:00

Leave A Comment