Canelón de Calabacín keto

La receta es para hacer rollitos, sin embargo yo la he adulterado para hacer canelones. Lógicamente podéis utilizar el relleno que queráis. La técnica para hacer el canelón lo podéis ver en mí blog https://christyrepetto.es/canelon-de-shiitake/

Ingredientes:

  • 2-3 calabacines
  • 60g ghee o mantequilla
  • 175g champiñones o setas picados finamente
  • 175g (175 ml) queso crema
  • 175g queso rallado
  • 75g chorizo o sobrasada
  • 1 huevo
  • Especias: sal de roca, cebolla molida, perejil fresco picado, pimienta negra molida
  • 50 g verduras de hoja verde, para servir

Cocinado:

Precalentar el horno a 175 °C. 

SI QUIERES HACER ROLLITOS SIGUE ESTO: 

Cortar el calabacín longitudinalmente en rodajas de 1 centímetro y cuarto y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Echar sal y dejar reposar durante diez minutos. Secar el líquido con un papel de cocina o un paño de cocina limpio.  Hornear durante 20 minutos o hasta que el calabacín esté suave. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una parrilla.

SI QUIERES HACER CANELÓN ENTRA EN EL ENLACE :

https://christyrepetto.es/canelon-de-shiitake/

RELLENO:

Picar y freír los champiñones hasta que esté bien dorados. Dejar enfriar.

Colocar todos los otros ingredientes, a excepción de un tercio del queso rallado, en un recipiente. Agregar los champiñones y mezclar bien. Colocar una cantidad generosa de masa de queso encima de cada rebanada de calabacín. Enrollar cada rebanada y colocar los rollos con el cierre hacia abajo en un molde para hornear engrasado. Espolvorear el resto del queso por encima.

Aumentar la temperatura a 200 °C. Hornear durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas en la parte superior.

No dudes en probar esta receta con diferentes quesos y rellenos. También puedes hacer este plato con berenjena en lugar de calabacín.

2020-01-27T10:07:18+01:00

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