Frittata salmón ahumado

Me encantan los huevos, soy fan y férrea defensora de los huevos ecológicos y sus innumerables valores nutritivos, por eso los consumo a diario. Normalmente a la hora del desayuno preparo tortillas, frittatas, huevos poche… Esta vez ha sido una deliciosa frittata de salmón ahumado, espero que os guste. La frittata es un plato popular italiano que se parece a una tortilla, pero que generalmente comienza preparándose en la sartén y se termina en el horno, con un procedimiento algo diferente al de una tortilla habitual. Hoy vamos a preparar una frittata al horno repleta de riquísimos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 10 champiñones laminados
  • 2 buenos puñados de espinacas
  • 2 cucharadas AOVE
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 huevos
  • 1 yogur griego O yogur coco vegano o queso batido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 tomate
  • queso rallado para espolvorear
  • salmón ahumado y aguacate para servir
  • sal y pimienta

 Preparación: 

Precalentar el horno a 180ºC. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y salteando el puerro con una pizca de sal unos cinco minutos para que se ponga tierno. En ese momento añadimos los champiñones y las espinacas y removemos todo bien hasta que se queden tiernos. Añadimos la salsa de soja y retiramos del fuego. En un bol, batimos los huevos con el yogur, el ajo en polvo, la mostaza y el orégano y salpimentamos al gusto. Añadimos el sofrito al bol y removemos bien para que se integre.

Ponemos todo en una fuente apta para horno y decoramos con el tomate a rodajas y el queso rallado. Horneamos unos 15-20 minutos hasta que esté dorada. Servimos con el salmón ahumado y el aguacate, aunque esta claro que podéis hacerlo de distintos sabores 😀

2020-02-10T12:39:16+01:00

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