Pollo al horno Keto

Ingredientes: 

  • 170ml nata para cocinar
  • 125ml queso crema
  • 3 cda. pesto verde
  • ½ limón, su zumo
  • Sal y pimienta
  • 30gr ghee
  • 900gr muslos de pollo deshuesados sin piel, cortada en trozos pequeños
  • 1 puerro bien picado
  • 110g tomatitos cherry en mitades
  • 450-500gr coliflor cortada en cogollos pequeños
  • 200g queso rallado

Si lo quieres picante añade un poco de ají 

¡A cocinar!

Precalentar el horno a 200 °C. Mezclar la crema y el queso crema con el pesto y el zumo de limón. Salpimentar al gusto. Derretir el ghee en una sartén grande a fuego medio. Añadir el pollo, salpimentar y freír hasta que tome un buen tono dorado.

Colocar el pollo en una asadera engrasada y verter la mezcla de crema. Colocar por encima los puerros, los tomates y la coliflor. Espolvorear por encima queso y hornear en medio del horno durante al menos 30 minutos o hasta que el pollo esté totalmente hecho. Si parece que se va a quemar antes de hacerse del todo, puedes cubrir la cazuela con un trozo de papel de aluminio, reducir el fuego y dejarla cocinar algo más de tiempo.

Para rematar la receta sírvelo con una guarnición de verduras de hoja bien frescas. Aderézalo con un chorrito generoso de aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico y a disfrutar.

*Si tienes algunas sobras de pollo o pavo, van perfectas para este plato, en lugar de muslos, sobras.

2020-03-23T09:19:32+01:00

Leave A Comment