Sopa de coliflor keto vegana u “omnívora”

Bajo en hidratos, keto, fácil, rápido y saciante!

Ingredientes:

  • 1 litro caldo de pollo o caldo de verduras
  • 450-500gr de coliflor
  • 200gr queso crema o tofu sedoso
  • 1 cda. mostaza de Dijon
  • 110gr mantequilla o ghee o aceite de coco
  • sal y pimienta negra molida
  • 200gr de jamón o bacon o chorizo vegano 
  • 1 cda. AOVE
  • 1 cdta. Pimentón español o ají en polvo sabor ahumado
  • 75gr nuez pecana

Cocinado : 

Yo trituré la coliflor con la thermomix, pero si no tenéis podéis cortar la coliflor en ramilletes pequeños. Cuanto más pequeños los cortes, más rápido estará lista la sopa. 

Guardar un puñado de coliflor fresca y cortarla en pequeños pedacitos.

Saltear la coliflor y el chorizo vegano o bacón o jamón en AOVE hasta que estén crocantes. Añadir nueces y pimentón al final de la cocción. Reservar la mezcla para servir al final.

Entretanto, hervir los ramilletes de coliflor en el caldo hasta que estén tiernos. Añadir el queso crema o tofu, la mostaza y la mantequilla o ghee o aceite coco.

Mezclar con una licuadora a la consistencia deseada. Cuanto más tiempo la mezcles, más cremosa será la sopa. Salpimentar al gusto.

Servir la sopa en tazones y coronarla con la coliflor que habíamos desmenuzado.

2020-03-09T10:16:06+01:00

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