Sopa reconstituyente otoñal

Para este frio invernal un buen plato de cuchara que nos ayude a entrar en calor. Esta sopa de mijo es muy suave, nutritiva y con cantidad de propiedades analgésicas, anti bacterianas y reconstituyentes.

Además del mijo, la sopa lleva verduras: puerro, ajo, zanahoria, calabaza y col kale, pero puedes usar las que más te gusten, también lleva un chute de nutrientes procedentes de especies (comino, cúrcuma, jengibre, pimienta, canela…) en el agua de cocción para darle más sabor, este paso es opcional pero le da un toque delicioso. Otra opción sería poner una cucharadita de curry o alguna especie que te guste. ¿Te animas? 

Ingredientes:

  • 150gr de mijo o arroz integral o quinoa
  • 1.5 litros de agua mineral
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 100gr calabaza (si no tienes puedes sustituirlo por patata o boniato)
  • 2 hojas de col kale (puedes utilizar otro tipo de col o espinacas, acelgas…)
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal marina al gusto
  • ¡Experimenta con las especias! Yo use clavo, pimienta cúrcuma y sal de roca.

¡A cocinar!

Picar el puerro, el ajo y el jengibre y rehogar con el aceite durante 5 minutos. Pelar y trocear la calabaza en cuadraditos. Cortar las zanahorias en medias lunas (si son ecológicos no hace falta pelarlas).Añadir el resto de verduras y seguir rehogando otros 5 minutos más. Incorporar el agua, las especies y la sal. Dejar cocer 15 minutos a fuego medio. Mientras tanto, lavar el mijo en un colador bajo el grifo. Añadir a la cazuela y cocer 20 minutos más. ENJOY.

2020-01-04T08:49:46+01:00

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